PREPARACIÓN :
Para el relleno:
Hervir los boniatos con piel. Pelar y sacar la pulpa. En un recipiente mezclamos con una espátula el boniato pelado y triturado a fuego lento junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón formando una pasta. Cocemos durante 1 hora para alcanzar el punto de almíbar.
Para la masa:
Poner el aguardiente y el aceite junto con el azúcar en un cazo al fuego. Cuando se evapore parte del alcohol y quede disuelto el azúcar agregar la harina gradualmente. Remover hasta formar una masa. En total, todo el proceso debe durar unos 20 minutos.
Para formar los pastissos la masa se trabaja en caliente. Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie lisa y aceitada. La dejarremos lo más fina que podamos, hacemos círculos de aproximadamente 6 cm (un vaso puede hacer de molde) y rellenamos medio circulo con relleno del boniato.
Cerrar y sellar los extremos presionando con un tenedor.
Pintar con el huevo batido para que después de hornear quede brillante.
Introducir al horno, y cocer a temperatura de 200º durante unos 30 minutos.
INGREDIENTES :
Para la masa:
1/2 vaso de aguardiente.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 Kg. azúcar.
3/4 Kg. Harina.
1 huevo.
Para el relleno:
3/4 Kg. boniato blanco.
1/4 Kg. Azúcar.
Canela y piel de limón.
INGREDIENTES :
Para la masa:
- 1/2 vaso de cazalla de alta graduación.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 Kg. azúcar.
- 3/4 Kg. Harina.
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 3/4 Kg. boniato blanco.
- 1/4 Kg. Azúcar.
- Canela.
ELABORACIÓN :
Para el relleno:
Hervir los boniatos con piel. Pelar, sacar la pulpa y trabajarla en caliente con el azúcar y la pizca de canela hasta formar una pasta.
Para la masa:
Poner la cazalla y el aceite junto con el azúcar en un cazo al fuego. Tener precaución porque al ser la cazalla de alta graduación, prenderá. Tapar entonces con una tapadera unos segundos. Cuando se evapore parte del alcohol y quede disuelto el azúcar agregarla harina. Remover hasta formar una masa. En total, todo el proceso debe durar unos 20 minutos.
Para formar los pastissos la masa se trabaja en caliente.
Extenderla en porciones de forma redonda (un vaso puede hacer de molde), sobre una superficie lisa y aceitada. Rellenar con la pasta de boniato y cerrar. Sellar los extremos presionando con un tenedor.
Pintar con el huevo batido para que después de hornear quede brillante.
Introducir al horno, previamente calentado y cocer a temperatura fuerte 220º durante 25 minutos.
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