PREPARACIÓN:
12 horas antes poner trigo y alubias juntas en remojo.
A primera hora de la mañana cocer a fuego lento trigo y alubias sin añadir nada más durante 2 horas, tirar el agua y añadirle agua fría cubriendo todo.
Sofreímos las 2 ñoras sin rabo ni pepitas y retiramos, las pasaremos por el boix con sal.
Sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadimos la carne y sofreímos, añadimos el tomate, y después el embutido.
Añadimos todo al perol, incorporamos la verdura bien limpia, la ñora picada, los cominos, el azafrán, los palitos de hinojo, un chorro de aceite de oliva, sal.
Las patatas las añadimos 20 minutos antes del final. Se puede poner una pizca de colorante. Corregimos de sal.
INGREDIENTES:
Para 8 personas:
1/2 kg blat picat (trigo)
1/2 kg alubias blancas/pintas mezcladas
250 gr costilla de cerdo
250 gr panceta
2 blanquets
2 morcillas de cebolla
3 patatas
un puñado de acelgas
2 nabos pequeños
2 chirivias
1 trozo de calabaza
2 cardos
1 cebolla
2 tomates
2 ñoras
12 hebras de azafrán
un puñado de cominos
3 palitos de hinojo
sal
aceite