PREPARACIÓN:
Elaboración de la masa:
Calentamos el agua con la sal y el aceite ,cuando empieza ha hervir apartamos la olla y añadimos la harina despacio sin dejar de remover hasta que quede una masa fina.
Elaboración del relleno :
Hervimos las acelgas y la col .Escurrimos bien .Calentamos el aceite y doramos los ajos, añadimos la verdura y salteamos.
Hacemos bolas con la masa, las aplastamos que queden finas y formando un circulo, las rellenamos con la verdura y un poco de melva, cerramos formando una especie de empanadilla.
Calentamos una plancha y colocamos los minxos por los dos lados hasta que estén dorados.
INGREDIENTES
500 gr de harina (originariamente sólo se utilizaba harina de maíz, pero es una harina que es difícil de trabajar ya que se rompe con mucha facilidad, por lo que la hemos mezclado con harina de trigo)
200 ml de aceite de oliva.
Sal.
4 vasos de agua.
Para el relleno de los minxos:
1 manojo de acelgas
1/2 col
3 o 4 dientes de ajo,
200 grs melva desalada