2ª SEMANA DE LA “OLLETA DE BLAT “ DEL 19 AL 27 DE NOVIEMBRE DEL 2016
La Semana de la "Olleta de Blat" es una celebración gastronómica en la cual durante 8 días todo sucede entorno a la Olleta de Blat, plato tradicional y básico de los pueblos del Valle de Guadalest.
En estos días cada uno de los restaurantes de Benimantell ofrecen menús con la auténtica Olleta de Blat acompañados de recetas tradicionales u otras especialidades.
Queremos invitar a todos que vengan a visitarnos y a degustar estos exquisitos platos en los restaurantes de Benimantell, cuna de una cocina ancestral.
Sábado 19 de noviembre:
FIESTA DE LA “OLLETA DE BLAT”
en la Plaza Mayor
PRECIO TICKETS 10 €: INCLUYE LA DEGUSTACIÓN DE LA OLLETA Y APERITIVOS DIFERENTES DE LOS RESTAURANTES PARTICIPANTES.
*Se venderán tickets hasta fin de existencias.
A partir de las 13:00 horas en la carpa instalada en Plaza Mayor de Benimantell se organizará “La Festa de l´Olleta de Blat” para dar como inaugurada la semana gastronómica.
El éxito de esta fiesta radica en su carácter eminentemente popular y entrañable -con la participación de los restaurantes de Benimantell que ofrecen la degustación de variados aperitivos y del plato estrella, la "Olleta de Blat".
Muchas son las personas que acuden a la Plaza Mayor, que ese día se convierte en un trasiego de grandes ollas rebosantes de este riquísimo guiso con aromas de antaño.
COLABORACIONES:
TODOS LOS RESTAURANTES DE BENIMANTELL
EMBUTITS ARTESANS GLORIA DE CONFRIDES, situado en la Raconada dels Botijons en Guadalest: Embutidos a la brasa.
CATERING ALTEA: Buñuelos
DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE ALICANTE
PATRONATO DE TURISMO
AYUNTAMIENTO DE BENIMANTELL
MENÚS PARA LA SEMANA GASTRONÓMICA DE LA "OLLETA DE BLAT" DE LOS RESTAURANTES DE BENIMANTELL
Del 19 al 27 de noviembre 2.016
RESTAURANTE EL TRESTELLADOR
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas
Embutido
Chipirones con ajos y pasas
Croquetas de foie
Olleta de Blat
Postre Caseros
Agua y Vino
Café
RESTAURANTE VENTA LA MONTAÑA
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas
Pan y "all i oli",
Coca de cebolla,
Croquetas de cocido
Alcachofas con ajos tiernos
Tomates "cor de bou" con salazones
Olleta de Blat
Postres caseros
Agua y vino
RESTAURANTE CASA PACO
Preu per persona 25,00 Euros
Per obrir boca
Pa amb allioli.
Confitats variats ( olives, tomaca, pebrera, virons….)
Bollets a la lloseta.
Pebreres farcides de butifarra i pera
Espencat amb capellans torrats
Polp a la brasa
Per dinar
Olleta de blat
De Postre
Pastís de carabassa i ametla
Misteleta amb pastes
Vi, cervesa, aigua i café
RESTAURANTE RINCÓN DE PEPE
Precio por persona 20,00 Euros (Bebida no incluida)
Entradas
Pan con all-i-oli y tomate
Espencat con anchoas
Salmón marinado al eneldo
Atún encebollado
Olleta de Blat
Postres de la casa
RESTAURANTE MESÓN EL CASTELLET
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas
Ensalada de la casa
Pinchos de langostino y queso
Bolitas de espinacas y salmón
Embutido de montaña
Olleta de Blat
Postres caseros
Bebidas
RESTAURANTE CA RAFEL
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas
Gambas en crujiente / Gambes en cruixent
Crujiente de espinacas al horno,con crema de cuatro quesos / Cruixent d´aspinacs al forn,amb crema de cuatre formatges
Solomillo de pato a la naranja / Rellomello d´anec a la taronja
Olleta de blat / Olla de trigo
Tarta de higos / Pastís de figues
Pan con aceite de oliva nuevo de mi cosecha / Pa amb oli d'oliva nou de la meva collita
Vino Laudum roble (monastell-syrah) 2014 ecologic
O Laudum chardonnay jove ecologic 2015
Y agua mineral / I aigua mineral
HOTEL PAISAJE VIVOOD
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas
Tartar de Tomate de Altea
Ensaladilla de Merluza
Ravioli de pato con crema de boletus y caldo oreintal
Olleta de Blat
Postres caseros
Agua - Cerveza - Vino
RESTAURANTE L´OBRER
Precio por persona 25,00 Euros
Entradas:
"Cocotets de pèsols"
Ensalada de otoño
Croquetas de bacalao con aroma a naranja
Lasaña de salmón con salsa de setas
"Pilotes de farina de dacsa"
Olleta de Blat
Postre: Tarta casera de manzana
Vino blanco Laudum Chardonnay Ecológico. Vino tinto Laudum Monastell Shiraz Ecológico