PREPARACIÓN:
Hervir la calabaza hasta que su textura quede a punto para elaborar un puré. Dejarla enfriar y reservar el agua sobrante para después.
Añadimos los huevos, la levadura y el azúcar a la calabaza y lo amasamos o trituramos con la batidora.
Añadimos a la mezcla la harina y el agua de la cocción y mezclamos hasta conseguir una masa sólida y dejamos reposar la masa durante 2 horas en un sitio cálido, hasta que se triplique su volumen.
Calentamos el aceite de girasol en una sartén honda y con ayuda de nuestras manos o de una buñuelera damos forma a los buñuelos que freiremos cuando el aceite esté muy caliente.
Dejamos enfriar los buñuelos.
Es recomendable para que no se nos pegue la masa a las manos a la hora de da forma a los buñuelos , mojarse las manos en aceite de vez en cuando. Una vez fritos se pueden untar en azúcar o miel y se pueden servir acompañados de café o chocolate.
Ingredientes:
500 gr de calabaza
1 kg de harina
50 gr de levadura de panadería o fresca.
2 huevos
400 gr de azúcar
Aceite de oliva